Q & A

雨傘壞掉


Q:如何送修雨傘及取回維修件?

A:郵寄送至本公司(消費者需自行負擔來回郵寄費用)或送至Hoswa雨洋傘的配合經銷門市。

詳情可參閱 雨傘維修


Q:我的傘不是Hoswa商品,可以維修嗎?
A:由於傘骨材質多樣,非本公司Hoswa商品傘骨零件不合適,故無法維修。


Q:那些情況無法提供維修服務?

A:無零件更換的情況、傘套和傘布的問題、經實際損壞情況判定無法維修之損壞及非本公司Hoswa雨傘(因各家廠商傘骨規格不同)。


Q:維修費用怎麼計算?
A:維修所有零件、傘骨皆須收取材料工本費用,維修專員會先與顧客聯繫報價,同意後才進行維修。
※ 可來電/來信/Line至公司客服請小編協助處理


Q:請問維修需要幾天時間?
A:維修時間以1-2週工作天為基準(缺零件傘品除外),如維修逾期將會另行告知。

退換貨


七天鑑賞期如何計算?

A網路購買:以您簽收該樣商品的簽收取件的隔日起開始七天內為鑑賞期。


商品退換貨時要注意哪些事項?

A自購買日起7天內,如產品有瑕疵,可至會員中心辦理退換貨服務;或您可聯絡客服人員協助辦理換貨服務。


‧退回之商品必須為全新狀態,若非全新狀態本公司將有權拒絕接受退貨。


‧若商品因消費者個人不當使用所產生人為因素造成故障、損毀、磨損、刮傷、髒污、包裝破損不完整者;或經洗滌;或發票、附件不齊者,恕不接受退換貨。

詳情可參閱退換貨流程

傘骨防風性


Q傘骨的顏色,黑色、銀色、彩色等有何不同?
A
只是電鍍的顏色不同,鐵材質可以電鍍黑色或是銀色;鋁材質可以陽極很多顏色,例如黑色、玫瑰金、鈦色。骨架顏色因配合設計而有所不同,不直接影響性能,傘骨材質才是真正影響使用功能的最大因素。


Q為何容易雨傘壞掉,強風一吹就斷了?

A由於是風力沒有一定的方向,風大時建議傘面略收迎著風向,使傘面平均受力,可避免風力施壓集中在單一個點/面,而造成傘骨變形、斷裂。
※建議選用有原廠專利結構傘骨,可增加抗風性及雨傘耐用度。


Q傘骨有那種網路廣告的翻過去再翻回來都不會斷的傘嗎?

A現在的傘都有作防風結構設計,擁有防風功能的傘都可以如此示範,外翻後再重新打開即可。


Q傘骨較多是不是比較耐用?

A傘骨數量越多,耐用度相對提高,但重量也越重,攜帶不方便。此外,傘骨材質也是影響防風性重要因素之一 。

自動開收傘機制


Q為什麼自動傘很容易故障, 買沒多久就壞了?
A
先確認自動傘開收方式是否正確認,未使用正確方式開收傘,容易造成彈簧拉線斷裂,自動機制損壞。


Q有沒有傘面大,重量輕,又耐用堅固的自動傘?

A傘面大傘布用料增加,為增強防風性,須改變傘骨結構設計,且自動傘本身傘骨零件相對手開傘多,整體來說重量勢必會相對增加。
※考量雨傘重量,則選擇輕量自動傘;考量雨傘防風性,則針對自動傘構造構挑選自動傘。畢竟這是完全不同的功能設計,針對主要考量才能挑選到真正符合需求且耐用的自動傘。


Q自動傘的中棒為什麼會暴衝?
A

.自動傘有一定開收傘步驟,未正確使用一定會造成自動傘暴衝。

.或是自動傘內部零件損壞、變形,導致開收時回彈暴衝。

※可挑選「SRS專利安全防暴衝自動傘」款式,可避免收傘不慎雨傘暴衝回彈。

傘布面料


Q沒有上膠的傘布有抗紫外線的功能嗎?

A有,Hoswa雨洋傘沒有上降溫膠的傘布,抗UV係數仍達95%,且顏色越深防曬遮蔽效果越好。


Q有上膠的傘布,時間久了,彩膠或黑膠脫落會影響使用嗎?

A遮光膠磨損、掉漆,傘布表面防潑水功能仍是存在,不影響晴雨天使用。


Q彩膠和黑膠在使用功能上有差別嗎?

A兩者都是一級降溫膠,防曬係數皆可達99.95%以上,依個人喜好選擇即可。


Q有膠的傘布看上去有像毛細般的細點正常嗎?
A
膠畢竟是後加工塗層,難免會有細點(光點),屬正常情形,絕不影響整體防曬、防水係數。
※由其以福懋安心傘布,因使用符合環保認證原料,因此光點更為明顯,屬正常情形不必擔心影響功能性。


Q傘布薄是否不耐用容易破?
A
傘布破洞大多與使用習慣有關,雨傘不使用時,盡量用傘套收納保護。可大量減少傘布與物品磨擦,造成傘布磨損。Hoswa選用的布料,都會注意傘布磨擦牢度係數,耐用度可較為持久。


如何延長傘布使用壽命?

A

.開傘前先輕輕左右抖動,將傘骨、傘布搖鬆,再撐開,避免猛然開傘造成傘布勾到傘骨而導致傘布破損。

.請勿將雨傘當作拐杖、推桿使用,易使傘骨變形、傘面髒汙破損。

.因自動開收傘開傘時力道強勁,開傘時請與人並保持一定安全距離,避免意外發生。

.傘骨扭曲變形、無法正常開收或功能故障請勿繼續使用,以免損害情況加重。

.使用雨傘之後,請將傘面撐開置於通風處確實晾乾,切勿在傘面仍潮濕時收傘,以免減短雨傘使用壽命。