【加盟新趨勢】 複合式經營商機無窮!

加盟

雨傘適合加入複合式經營?


雨傘是個很特別的產品類別,不論男女老少,不論下雨天、艷陽天,人人都一定需要它。如此人人都必用的生活必需品,若能在門市既有穩定客源下,加入雨傘銷售激發客戶更多的購買需求。這樣說來,雨傘是不是可列為複合式經營時代的不二首選。


雨傘加盟打造複合式經營的3大優點


複合式經營與傳統單一的經營模式相比,最大的優勢在於它能準確把握市場動向,運用品牌資源,提升產品競爭力,並調解淡旺季的營業收入。
除了增加店面空間使用率,還可以提高來客數及營業額,商品增加後,更可以滿足顧客一次購足的願望。


1、品牌競爭優勢,提高產品競爭力,產生1+1>2的效果。


2、規避經營風險,增加銷售賣點,穩定銷售營收成長。


3、拓展消費顧客,吸引更多的消費群體,滿足更多人的需求。



複合式經營的3大眉角


1. 二者的行業屬性必須能夠相容,不會因新增加的複合式產品而影響到原有行業的經營。

例如,服飾與咖啡店就不適合複合式經營以免咖啡沾染到服飾反把服飾弄髒。


2. 門市經營技術要簡單。

在導入複合式經營後,新增加的複合式商品,只要原本的工作人員施以短期訓練即可,不需要再另外增加人手,這樣人事成本才不會因複合式經營而提升。


3. 顧客群要相同。

消費是一種習慣行為,複合式經營主要是將原有的客群延伸出新的消費。而非吸引新的消費者上門。

以乾洗店與漫畫出租店所結合的複合式經營為例,由於乾洗店的客層以家庭主婦為主,而漫畫出租店的客層卻以年輕人為主,二者的客層差異過大,複合式經營的效果必然大打折扣。


想透過複合式經營創造豐厚利潤,也須考量鎖定客群是否雷同、商品性質是否相符,並非倉促進行便能成局,謀定而後動才是成功的最佳途徑。



哪些商店適合加入雨傘加盟複合式經營?


因為雨傘是人人日常生活都會使用到的必需品,所以雨傘的經營條件限制較少。不論是大眾生活百貨業、到時尚服飾行業,都相當適合搭配雨傘銷售。只要依據原先客群的偏好進行款式的挑選即可創造新商機。常見的案例如便利商店、美妝店、手作文創店、日式雜貨店、飾品店與服飾店、生活館等。

  • 美妝店家

  常見的美妝店家,如POYA寶雅、康是美、屈臣氏等,也都會擺上傘架販售,大多以女性偏好的機能為主,像是防曬抗UV、輕量等訴求。

  • 日式雜貨店

  有些商圈的日式雜貨店也都會賣雨傘,款式和花色大多以日系或文青風格為主,客群多為年輕女性。如常見的3C襪舍、J&M襪品生活館。

  • 服飾店

  而服飾店多半將雨傘視為穿搭的重要配件之一,適合重視穿搭風格和雨傘之間的平衡感的人,雨傘的款式也因各店、各品牌的風格而異,如H&M、NET、三花生活館

  • 防曬用品店

太陽眼鏡、遮陽帽、手帕專櫃/門市,因防曬需求與遮陽傘相近,非常適合搭配銷售,如防曬家、ELLE、AURORA。

  • 便利商店

  大家熟悉的便利商店,如7-11、全家、萊爾富,即是複合式經營的最佳範例,在早期為零售通路的店家,如今已結合多種民生常態需求商品,雨傘也是其中一項。

創業加盟推薦|Hoswa雨洋傘小資加盟


雨傘批發推薦

在市場消費習慣改變及成本逐年上漲情況下,雖然既有固定的客源,卻慢慢無法負荷環境改變帶來得衝擊。現在可以透過「Hoswa雨洋傘」的雨傘品牌加盟方式,轉型成為「複合式經營」,運用品牌資源,吸引更多客源、創造更豐厚的營收利潤,共創新商機。


為了要挺小生創業,落實小空間大收益的理念, Hoswa雨洋傘在企劃「小資加盟」專案,特別規劃免加盟金,不需高額投資即可加盟。更提供完整商品規劃與行銷企劃方案,讓加盟主更有效運用原本就有的資源、客源與人脈,輕鬆建立起自己的銷售人氣,以小空間換取更大的收益。


詳細資訊,歡迎到Hoswa雨洋傘品牌加盟了解洽詢